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Une lectrice s’interroge: contrainte de limiter drastiquement sa consommation de sel, en raison de problème de rétention d’eau, elle cherche des alternatives diététiques permettant de rehausser le goût des aliments. Une piste pourrait bien être les produits acides, selon les conseils de Beatrice Fischer, diététicienne conseil auprès de notre magazine.
Car l’acide donne davantage de goût aux plats pauvres en sel. Par exemple: laisser mariner la viande, le poisson et les légumes avec du jus de citron ou d’orange, du poivre, des herbes et des épices fortes, comme le gingembre ou le piment. Une pincée de sucre renforce également le goût de la marinade.
De nombreux plats peuvent être affinés avec du vinaigre, que l’on peut aussi aromatiser. Il suffit de mettre les herbes et les épices directement dans la bouteille de vinaigre et de patienter deux semaines. Le persil, la menthe poivrée, le thym et le cumin, les grains de poivre ou les feuilles de laurier sont appropriés.
Important: Si vous mangez peu salé, utilisez un sel enrichi en iode (lire en page 35). fi / ld
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