Sommaire
Bon à Savoir 06-2021
02.06.2021
Dernière mise à jour:
04.10.2022
Claire Houriet Rime
A propos de notre article «De bons petits plats rien que pour soi» (4/21)
Lectrice depuis des années de votre belle revue, cet article dans le dernier numéro m’a fait bondir! Votre diététicienne conseille, entre autres, du thon! On se doit de ne plus ignorer ce qu’est le thon, ce qu’il contient, ce qu’on en fait, comment il est pêché et massacré. […]
Patrizia Bianchi, 6...
A propos de notre article «De bons petits plats rien que pour soi» (4/21)
Lectrice depuis des années de votre belle revue, cet article dans le dernier numéro m’a fait bondir! Votre diététicienne conseille, entre autres, du thon! On se doit de ne plus ignorer ce qu’est le thon, ce qu’il contient, ce qu’on en fait, comment il est pêché et massacré. […]
Patrizia Bianchi, 6500 Bellinzona
Nous respectons entièrement vos réserves concernant la consommation de viande de thon. Dans les boîtes de conserves, il s’agit toutefois généralement de thon blanc. Dans les grandes surfaces, la plupart sont dotées du label MSC qui n’est certes pas la panacée, mais qui indique que des critères de base doivent être respectés. Selon le guide du WWF, certaines zones de pêche restent en outre acceptables pour cette espèce www.wwf.ch/fr/guidepoissons/thon-albacore.
Il nous est difficile de tenir compte des problèmes et des sensibilités de tout notre lectorat (sujets aux allergies, végétariens, vegan) et nous avons mis l’accent, dans cet article, sur la santé et la lutte contre le surpoids.
La rédaction