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Avant d’acheter du pain de mie en supermarché, mieux vaut consulter son étiquette. Car la teneur en sucre de cet aliment est très variable, comme notre rédaction a pu le constater sur un échantillon de produits:
Pain de mie M-Classic, Toast & Sandwich(Migros):
1,8 g de sucre par 100 g
Toast clair M-Budget (Migros):
1,9 g de sucre par 100 g
Pain de mie Prix Garantie (Coop):
6,5 g de sucre par 100 g
Pain en tranches Brioche beurre, de Ölz (Denner):
10 g de sucre par 100 g
Le fabricant Ölz affirme que son produit ne contient pas uniquement du sucre ajouté: cet ingrédient est aussi naturellement présent dans la pâte. Dans un paquet de 500 g, on trouve ainsi l’équivalent de plus de 8 morceaux de sucre.
Conseil: pour manger le moins sucré possible, observer les valeurs nutritionnelles. Il faut repérer la mention «dont sucre» dans le tableau. Les fabricants sont tenus d’y indiquer le sucre ajouté, le sucre naturel et celui qui se forme dans la pâte. Petar Marjanovic / ld
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