Sommaire
- Salade tiède de fèves à la salsa de tomateÉplucher la tomate, l’épépiner et la couper en petits morceaux. Hacher l’ail. Ciseler quelques feuilles de coriandre. Mélanger le tout et ajouter quelques gouttes de jus de citron vert, ajouter sel, poivre blanc et une pointe de couteau de purée de piment. Réserver.Blanchir les fèves quelques secondes dans de l’eau bouillante salée. Retirer la peau.Servir les fèves tièdes accompagnées de la salsa.Pilons de poulet au lait de coco et à la vanilleÉplucher les carottes et les couper en rondelles.Émincer les oignons rouges et les faire fondre dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Saler les pilons de poulet, les ajouter dans la cocotte et les faire dorer sur feu vif quelques minutes. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les carottes, la gousse de vanille fendue et ses grains. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 20 minutes. Découvrir, ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 10 minutes à petits frémissements.Servir avec du riz. Décorer avec la coriandre qui vous reste de l’entrée.Crumble de pommes aux fraises et au gingembrePréchauffer le four à 180°C.Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Eplucher le gingembre et le râper finement. Dans un saladier, mélanger le tout avec 1 cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café de cannelle en poudre. Répartir ce mélange dans des plats individuels. Enfourner pour 15 minutes environ.Pâte à crumble: mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, les pistaches réduites en poudre, le beurre, le sucre et la poudre de gingembre. Répartir sur les fruits et enfourner environ 15 minutes de nouveau jusqu’à ce que le crumble soit doré.Déguster tiède ou frais.Achats et coût (34.80 fr. au total, soit 8.70 fr. par personne) Entrée 500 g de fèves surgelées 3.70 fr. 400 g de tomates Cœur de bœuf 2.60 fr.10 g de coriandre fraîche 0.98 fr.1 citron vert 0.70 fr.1/2 gousse d’ail 0.10 fr.un peu de purée de piment 0.10 fr.Plat8 pilons de poulet 11.60 fr.2 oignons rouges 0.75 fr.30 cl de bouillon de légumes 0.90 fr.400 g de carottes 0.78 fr.1 gousse de vanille 0.80 fr.40 cl. de lait de coco 3.40 fr.10 g de coriandre fraîche 1.00 fr.riz (50 g par pers.) 0.25 fr.Dessert300 g de pommes Golden 0.70 fr.200 g de fraises Gariguette 2.96 fr.20 g de gingembre frais 0.19 fr.un peu de cannelle en poudre 0.30 fr.60 g de farine35 g de sucre 0.15 fr.20 g de poudre d’amandes 0.18 fr.50 g de pistaches non salées 2.25 fr.*45 g de beurre 0.54 fr.2 g de gingembre en poudre 0.02 fr.Prix relevés à Migros le 4 mai,sauf *en commerce spécialisé.
06.07.2022
Lorsque Aude Toniello débarque à Cologne, en 2005, elle ne sait presque pas l’allemand ni faire la cuisine. «J’ai appris la langue en regardant des émissions culinaires et en mijotant des produits dont je ne savais, ensuite, même pas le nom en français.» Elle va pourtant créer l’un des premiers blogs francophones spécialisés dans la gastronomie en herbe, ne serait-ce que pour donner des nouvelles à ses proches et à ses amis restés à Lyon. Car, pour cette ancienne ingénieu...
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