Sommaire
- Informations utiles ⇨ Privilégier la rucola en vrac, que l’on trouve sur les marchés. Elle se conservera mieux. Les salades conditionnées dans des sachets en plastique contiennent souvent des germes malsains ⇨ Les pousses jeunes et tendres sont moins fortes ⇨ Pour les plats chauds: rajouter les feuilles juste avant de servir. Ainsi, elles conserveront leur croquant et leurs vitamines ⇨ La rucola est déconseillée aux nourrissons et aux enfants ayant des infections gastro-intestinales
06.07.2022
En salade, sur une pizza, ou comme assaisonnement, les feuilles de rucola sont un vrai régal. Leur goût relevé est dû aux substances amères contenues dans la plante. Selon la nutrtioniste Simone Itin, ces composantes stimulent le foie et aident l’estomac à digérer. Et elles protègent probablement les cellules contre le cancer, réduisent le taux de cholestérol et empêchent la propagation de bactéries. Leur effet est donc bénéfique pour le cœur et la circulation. (Gesundheitst...
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