Sommaire
Nombre d'irrégularités ont été constatées dans le transport réfrigéré de denrées alimentaires en Suisse. Près d'un cinquième des 900 véhicules contrôlés par la police et les chimistes cantonaux en 2014 ne respectaient pas les normes sanitaires.
Cette grande campagne de contrôles a été menée entre mai et septembre. Si les gros véhicules de transport international offraient comparativement des conditions de conservation suffisantes, 35% des petits camions de transport local (3,5 à 12 tonnes) ont dû faire l'objet d'un signalement.
C'est souvent la température qui est en cause: dans 17% des cas, la réfrigération était insuffisante". Certains chargements ont ainsi dû être détruits car la sécurité alimentaire n'était plus totalement garantie.
La plupart des autres manquements constatés concernaient l'aménagement intérieur des véhicules (mauvaise étanchéité, équipements rouillés, manque de propreté) ou les règles de circulation.
Source: Romandie.com
Commentaires sur cet article
Veuillez vous connecter pour ajouter un commentaire
Si vous êtes déjà abonné, veuillez vous connecter.
Les non-abonnés peuvent s'inscrire gratuitement.
Merci pour votre inscription
Vous recevrez un e-mail avec un lien pour confirmer votre inscription.
Aucun commentaire disponible