Sommaire
Une équipe internationale dirigée par Agroscope a publié une étude consacrée à l’impact des produits laitiers sur les réactions inflammatoires dans le corps humain. La conclusion que l’on peut tirer de cette étude est la suivante: contrairement à des préjugés tenaces, les produits laitiers disposent d’un léger effet anti-inflammatoire, en particulier pour les personnes souffrant d’un trouble métabolique.
Les produits laitiers sont régulièrement présentés d’une manière négative au motif qu’ils favoriseraient des processus inflammatoires et ainsi des maladies chroniques non transmissibles chez l’homme. Le fossé qui sépare ces déclarations et les études scientifiques disponibles est grand. Par le passé, de nombreux travaux de recherche ont été réalisés au sujet de l’impact du lait et des produits laitiers sur le système immunitaire de l’homme et les réactions inflammatoires en particulier. Cependant, on ne disposait pas d’une conclusion critique en raison d’études disparates et de l’absence d’une méthode d’évaluation appropriée.
Source: new.admin.ch
Commentaires sur cet article
Veuillez vous connecter pour ajouter un commentaire
Si vous êtes déjà abonné, veuillez vous connecter.
Les non-abonnés peuvent s'inscrire gratuitement.
Merci pour votre inscription
Vous recevrez un e-mail avec un lien pour confirmer votre inscription.
Aucun commentaire disponible