Que manger et à quelle saison? Comment utiliser au mieux four, frigo et lave-vaisselle? D’où vient le contenu de nos assiettes? Comment se régaler avec des légumes de saison, troquer la viande contre…
Faut-il saler sa viande avant, pendant ou après la cuisson? La question ne manquera pas d’alimenter le débat parmi les cuisiniers en herbe (lire aussi "Sel que j'aime... trop!"). Mais, pour l’Institut…
A ce prix-là, on fonce chez le concessionnaire le plus proche. Ou on se pose des questions, comme cette lectrice fribourgeoise intriguée par la publicité de Renault, au mois de mars dernier. Bon…
En tuant le temps dans la zone d’embarquement de l’aéroport, vous constaterez peut-être que certaines boutiques de souvenirs vendent des canifs. Etonnamment, dans l’UE et en Suisse, il est tout à fait…
La semaine de soins en Bretagne «offerte» au deuxième curiste sur le site de Groupe Mutuel ne convainc pas Ysabelle Mégevand Morisod. «Selon l’assureur, sept jours de thalasso coûtent entre 2450 fr.…
Au retour du supermarché, un amas de déchets à gérer
Notre enquête montre que nos achats génèrent des quantités significatives de déchets d’emballages de qualité très inégale. Il existe pourtant des solutions pour limiter ce problème.
Lire
A l’heure actuelle, un retraité prodigue peut dilapider son capital de prévoyance, puis demander des prestations complémentaires AVS. Mais une limite annuelle à l’utilisation de la fortune va être…
Lire
Notre consommation trop élevée de sel a de nombreux effets néfastes sur la santé, comme celui de favoriser le développement des maladies cardiovasculaires. Sur le banc des accusés, les aliments…
Lire