Rédaction online

Petits opérateurs plus attractifs!
Bonasavoir

Petits opérateurs plus attractifs!

Dans nos trois scénarios, les petits opérateurs offrent des tarifs plus attractifs que les trois grands. Et les différences ne se justifient pas forcément par les prestations incluses. Lire
 
Un congélateur pris dans la glace
Bonasavoir

Un congélateur pris dans la glace

David Berreby lutte depuis plus de six mois pour faire valoir la garantie sur un appareil défectueux. Il a fini par venir à bout de la mauvaise volonté de GastroHeld. Lire
 
Où encaisser ses Travellers Cheques?
Bonasavoir

Où encaisser ses Travellers Cheques?

Les Travellers Cheques ne sont plus émis depuis plusieurs années déjà. S’il vous en reste, il est donc plus prudent d’aller les encaisser au guichet d’une banque. Mais, comme le montre une enquête de…

Lire
 
Des bactéries dans les yogourts
Bonasavoir

Des bactéries dans les yogourts

Un lecteur s’est mis en quête d’un yogourt nature «avec ferments lactiques», dans le commerce. C’est la déconfiture: impossible de trouver une seule mention de ferments lactiques sur les emballages.…

Lire
 
Bonasavoir

Sous vide et à la vapeur

Après avoir été le privilège des professionnels, la cuisson lente à basse température s’impose tranquillement dans la cuisine des particuliers. De nouveaux fours poussent aujourd'hui le raffinement…

Lire
 
Uber beaucoup moins cher, mais un peu plus lent
Bonasavoir

Uber beaucoup moins cher, mais un peu plus lent

Nos courses à Lausanne et à Genève montrent que Uber est bien meilleur marché, mais moins rapide, qu’un taxi traditionnel. Les groupements professionnels crient à la concurrence déloyale. Lire
 
«Bon à Savoir» au Salon suisse de la santé
Bonasavoir

«Bon à Savoir» au Salon suisse de la santé

Comme vous le découvrirez dans le dossier détachable ci-contre, le «sucre» est à l’honneur dans cette édition. Il le sera également sur le stand que Bon à Savoir tiendra lors de la deuxième édition du…

Lire
 
Du sucre partout, partout...
Bonasavoir

Du sucre partout, partout...

L’exercice est certes simpliste, mais efficace: en convertissant en morceaux de 4 grammes les sucres ajoutés dans un aliment, on comprend mieux comment ils peuvent devenir un danger pour la santé. Lire
 
Dont sucre... Dont acte!
Bonasavoir

Dont sucre... Dont acte!

Pas facile, voire impossible, de savoir si le sucre contenu dans un produit est naturel ou a été ajouté en lisant la liste des ingrédients. Lire
 
Bonasavoir

Nous avons besoin d’énergie

Les glucides sont indispensables à l’organisme. Mais certains plus que d’autres et en quantité raisonnable. Voilà pourquoi et comment. Lire