«Nous connaissions trois grands facteurs de risque pour la santé: fumer,le surpoids et l’inactivé. Nous savons maintenant qu’il y en a un quatrième:éviter le soleil.» Cette affirmation surprenante du…
Des céréales aux boissons en passant par les confitures allégées, le fructose est ajouté un peu partout pour réduire l’apport calorique. Mais ses effets sur la santé sont pervers.
Lire
Nicole Opet a été abordée dans un parc public par un courtier qui lui a fait signer
un contrat d’assurance maladie et une complémentaire. Visana a accepté de les annuler.
Lire
Seuls quelques OGM sont autorisés dans notre pays. Leur présence, dans les denrées alimentaires, fait l’objet d’un étiquetage strict avec, toutefois, un seuil de tolérance.
Lire
T-shirts ou maillots de bain anti-UV ont le vent en poupe. S’ils offrent une excellente protection contre le soleil, d’autres habits le font tout aussi bien.
Lire
Fust applique désormais une politique restrictive sur les pièces de rechange. Politique qui pénalise aussi bien les réparateurs que les consommateurs.
Lire
Du mercure, de l’arsenic, des fragments de cœur et des traces d’ovocytes. Voilà ce que contenaient les quinze marques de boîtes de thon au naturel achetées par 60 millions de consommateurs dans les…
Les industriels remplacent de plus en plus le sucre par des édulcorants, constate Test Achats. A leur avantage, ils ne contiennent que peu ou pas de calories et ne provoquent pas d’érosion dentaire.…
Les esters glycidyliques d’acides gras (GE), qu’on trouve notamment dans la margarine, les pâtisseries ainsi que dans les préparations pour nourrissons, représentent, à moyenne et à haute…