Codes E
150b, Caramel II – procédé au sulfite caustique.
Nom
150b, Caramel II – procédé au sulfite caustique.
Famille
Colorant
Quoi?
Colorant brun. Artificiel. Synthétisé à partir de sucre et de sulfites. Peut être issu d'OGM.
Ou?
Sodas, glaces, confiserie, bières brunes, cidre bouché, vinaigre, whisky, vins de liqueur, puddings…
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Risques conséquentsAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: 300 pour E150a,b,c,d mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Risque d'allergie chez les personnes qui sont intolérantes aux sulfites.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
Blocage de l'absorption de la vitamine B6.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Pourrait contenir du glutamate monosodique(E621)
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Contient du dioxyde de soufre qui peut provoquer des réactions d'intolérance surtout chez les asthmatiques.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans