Codes E
150c, Caramel III – procédé à l’ammoniaque.
Nom
150c, Caramel III – procédé à l’ammoniaque.
Famille
Colorant
Quoi?
Colorant brun. Artificiel. Synthétisé à partir de sucre et d'ammoniaque. Peut être issu d'OGM.
Ou?
Glaces.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: 300 pour E150a,b,c,d mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Problèmes intestinaux suite à ingestion d'une grande quantité.
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
Crampes. Diminution de l'appétit.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
Perturbation de la formule sanguine au travers de la diminution des globules blancs.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Pourrait contenir du glutamate monosodique (E621).
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Un danger méconnu», Marie-Laure André
Potentiellement cancérogène.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle