Codes E
260, Acide acétique (glacial)
Nom
260, Acide acétique (glacial)
Famille
Conservateur
Régulateur de l’acidité
Quoi?
Produit par fermentation bactérienne. Contre la moisissure et les bactéries. Peut être obtenu chimiquement par des micro-organismes.
Ou?
Dans plusieurs produits acides (cornichons, moutarde, vinaigre...).
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Quelques doutesAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Irritant et déconseillé en cas de maux d'estomac en raison de son acidité.
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Corrosif.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget