Codes E
261 (i - ii), Acétates de potassium. Diacétate de potassium.
Nom
261 (i - ii), Acétates de potassium. Diacétate de potassium.
Famille
Conservateur
Régulateur de l’acidité
Quoi?
Acide naturel présent dans la plupart des fruits. Produit par fermentation bactérienne.
Ou?
Dans plusieurs produits acides (cornichons, moutarde, vinaigre...).
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Risques conséquentsAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Irritant et déconseillé en cas de maux d'estomac en raison de son acidité.
- Site Food Info (Université de Wageningen)
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Corrosif.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
Problèmes de reins.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget