Codes E
300, Acide ascorbique.
Nom
300, Acide ascorbique.
Famille
Régulateur de l’acidité
Antioxydant
Agent de traitement de farine
Quoi?
Il s'agit de la Vitamine C d'origine naturelle ou de synthèse. Antioxydant et rehausseur de goût dans le pain.
Ou?
Dans de nombreux produits (farine, beurre, sauces, charcuterie, conserves).
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Risques conséquentsAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Effet laxatif à fortes doses.
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- «Codes-E», Heinz Knieriemen
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Usure des dents.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
Risque pour les reins.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv