Codes E
407a, Algue eucheuma transformée.
Nom
407a, Algue eucheuma transformée.
Famille
Stabilisant
Epaississant
Emulsifiant
Gélifiant
Quoi?
Transformation issue de souches naturelles d'algues rouges.
Ou?
Confitures, glaces, flans, desserts, biscuits, sauces, aliments dont les graisses sont allégées, produits laitiers, mayonnaise et aliments pour nourrissons et enfants en bas âge, dentifrices et cosmétiques.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Risques conséquentsAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: 75 mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Risque d'inflammations et d'ulcères intestinaux.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
A fortes doses, entraîne des diarrhées, flatulences et des ballonnement (dus à la fermentation de la microflore intestinale).
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
Peut diminuer l'assimilation des minéraux à très fortes doses. Affaiblissement du systéme immunitaire.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
Soupçonné de favoriser la formation de tumeurs cancéreuses dans les intestins.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Allergies.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans