Codes E
474, Saccharoglycérides. Sucroglycérides.
Nom
474, Saccharoglycérides. Sucroglycérides.
Famille
Emulsifiant
Quoi?
Esters de sucre et corps gras synthétique, d'origine végétale ou animale. Peut être fabriqué génétiquement. Peut être parfois issu d'œufs.
Ou?
Bonbons, biscuits, pâtisseries, produits de boulangerie fine, glaces, confiseries, desserts, soupes, spiritueux, boissons à base de produits laitiers, chewing-gum, chocolat chaud, crème.
Régime?
Parfois issu d'oeuf.
Niveau de risque
Risques conséquentsAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: 40 mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Peut contenir des résidus de solvants.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Suspecté d'être cancérigène.
Risques de diarrhées et des flatulences.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Pourrait augmenter la perméabilité intestinale, favoriser les maladies auto-immunes et les allergies.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Effets pro-inflammatoires constatés in virto sur les cellules humaines.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans