Codes E
513, Acide sulfurique.
Nom
513, Acide sulfurique.
Famille
Régulateur de l’acidité
Quoi?
L'acide sulfurique est fabriqué chimiquement à partir de dioxyde de sulfure, d'oxygène et d'eau. C'est un acide très puissant. Dans les aliments, il ne peut donc être utilisé qu'à des doses infimes.
Ou?
Sucre, sirops, bières, produits fromagers, assaisonnements, cosmétiques.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Quelques doutesAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Toxique à forte dose.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner