Codes E
516, Sulfate de calcium.
Nom
516, Sulfate de calcium.
Famille
Régulateur de l’acidité
Quoi?
Sel de calcium de l'acide sulfurique extrait d'une roche, le gypse. C'est le composant principal du plâtre. Mélangé à de la farine, il est utilisé pour tuer les rongeurs.
Ou?
Levures, glaces, pâtes à tartiner, conserves, farines, boissons alcoolisées, préparations pharmaceutiques.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
Quelques doutesAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Problèmes gastro-intestinaux à forte dose.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
Dangereux à forte dose.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont