Codes E
623, Glutamate de calcium. Diglutamate de calcium.
Nom
623, Glutamate de calcium. Diglutamate de calcium.
Famille
Exaltateur d’arôme
Quoi?
Sel de calcium de l'acide glutamique.
Ou?
Viandes, soupes, plats préparés, conserves, bouillons, riz, pâtes.
Régime?
Rien à signaler.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Allergisant.
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- «Un danger méconnu», Marie-Laure André
- «Les additifs alimentaires», Hélène Letellier
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Dangereux pour les asthmatiques.
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- Etude 2018 de l'association « Que choisir »
Risques neurotoxiques.
- Site Science Citoyen (Université de Strasbourg)
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Maux de tête, tensions des muscles du crâne.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans
Reprotoxique avec processus dégénératif pour les ovaires.
- «Le nouveau guide des additifs», Anne-Laure Denans