Codes E
626, Acide guanylique.
Nom
626, Acide guanylique.
Famille
Exaltateur d’arôme
Quoi?
L'acide guanylique est une molécule qui compose l'ARN des êtres vivants. Il est fabriqué de manière synthétique et coûte cher.
Ou?
Viandes, soupes, boissons, plats préparés, bouillons, riz, pâtes.
Régime?
Additif non-végétarien.
Niveau de risque
Risques conséquentsAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Réactions allergiques cutanées.
- «Décrypter les étiquettes alimentaires», Yves Brunellière
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Dangereux pour les personnes souffrant de goutte.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Des étiquettes alimentaires», Laurence Wittner
- «Codes-E», Heinz Knieriemen
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
Risque d'allergie.
- «Additifs alimentaires», Hélène Barbier du Vimont
- «Un danger méconnu», Marie-Laure André
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle