Codes E
635, Ribonucléotides disodiques.
Nom
635, Ribonucléotides disodiques.
Famille
Exaltateur d’arôme
Quoi?
Mélange de guanylate de sodium (E627) et d'inosinate de sodium (E631).
Ou?
Viandes, soupes, plats préparés, bouillons, riz, pâtes, céréales, flageolets.
Régime?
Additif non-végétarien.
Niveau de risque
A éviter absolumentAutorisation
Recommendations
Dose journalière admissible: NS mg/kg/j* (* milligramme par kilo corporel par jour)
Risques
Dangereux pour les personnes souffrant de goutte.
- «Du poison dans votre assiette?», Cécile Voss
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Codes-E», Heinz Knieriemen
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
Dangereux pour les asthmatiques.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
Réactions allergiques cutanées.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- «Les additifs alimentaires: un mal nécessaire?», Jean-Claude Houdret
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle
Démangeaisons.
Possibilité de résidus de plomb.
Stimule l'appétit.
- «Danger: additifs alimentaires», Corinne Gouget
- Site Dr. Watson, der Food Detektiv
- «Le nouveau guide de poche des additifs», Rosalie Chancerelle