De plus en plus de consommateurs souhaitent acheter local et diminuer leur impact environnemental. Une étude menée dans 17 pays de l’UE en 2018 a révélé que 93% des sondés étaient prêts à payer un…
Enceinte et en recherche d’emploi: comment gérer? Remarques désobligeantes des collègues sur sa grossesse: que faire? Des bâtons dans les roues pour allaiter: comment trouver une solution? Des…
Si présenter le fameux pass est désormais une obligation pour les clients des restaurants, fitness ou cinémas, il n’est pas imposé au travail, même pour les collaborateurs de ces structures. Mais…
Lire
On ne parle que de lui depuis le début de la pandémie de Covid-19. Pourtant, il n’est pas nouveau! En 2019 déjà, près de 25% des personnes actives en Suisse en effectuaient, au moins…
Lire
La fabrication de lait végétal laisse une empreinte écologique moindre comparée au lait animal. C’est la conclusion d’une étude de Joseph Poore de Oxford et de l’agronome zurichois Thomas Nemecek,…
Les consommateurs n’ont pas pu passer à côté des tarifs à la hausse et des fermetures à la chaîne d’offices postaux. Doit-on en conclure que les prestations sont plus chères et de moins bonne qualité?…
Lire
Contrôles lacunaires dans deux tiers des restaurants
Un tiers seulement des 70 cafés et restaurants romands dans lesquels nous nous sommes rendus ont vérifié à la fois notre pass et notre pièce d’identité. De nombreux tenanciers nous ont confié leur…
Lire