Au-delà des risques sanitaires, le coronavirus pose toute une série de défis pour les consommateurs, les travailleurs et les indépendants. Zoom sur les questions les plus fréquentes qui nous ont été…
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S’il n’a pas la noblesse des variétés sauvages, le champignon de Paris a des atouts nutritionnels appréciables. A commencer par sa richesse en vitamine D.
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L’absence de codes E, dans une liste d’ingrédients, ne signifie pas qu’un produit est exempt d’additifs. La parade consiste à les cacher derrière une autre dénomination.
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Le cloisonnement des importations gonfle artificiellement le prix de nombreuses marchandises en Suisse. Le Conseil national veut faire évoluer la situation. Il vient d’accepter un contre-projet proche…
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Abricots secs ou noix de cajou: c’est plus cher en vrac
Les produits en vrac proposés chez Coop et Migros sont limités et plus onéreux que ceux qui sont préemballés. Pourtant, les deux grands distributeurs disent vouloir utiliser moins de plastique.
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Les librairies et les bibliothèques ont fermé leurs portes et les sites de commande arrivent à saturation. Dévorer des bouquins reste cependant possible, à condition de se tourner vers les versions…
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Au vu de ses nombreux avantages, le travail à temps partiel fait de plus en plus d’adeptes en Suisse. Mais quels sont vos droits et vos obligations, comparés à vos collègues à temps plein?
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Les rendements hypothétiques des assurances vie mixtes
Les produits combinant assurance vie et épargne sont désormais liés à des fonds de placement. Les rendements qu’on fait miroiter n’ont cependant rien de garanti, et les risques sont élevés.
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Viande bio: les marges indécentes de Coop et de Migros
Les éleveurs sont prêts à produire davantage de viande respectueuse des animaux et de l’environnement. Mais la demande est encore faible. Et pour cause: les prix fixés par la grande distribution sont…
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