Les filets de perche qui proviennent des lacs suisses sont rares dans les restaurants, car la production indigène ne couvre qu’un petit 10% de la demande. A la fin de juillet, Adrien Gabriel a donc…
Lorsque leur vol est retardé ou annulé, les consommateurs sont protégés par un règlement qui leur attribue une compensation forfaitaire pour réparer le dommage subi. Mais attention: celui-ci ne…
Photo de groupe: du nouveau dans le contrôle des données privées
Contrôler ses données n’est pas chose aisée. Surtout, lorsqu’il s’agit de données partagées: une photo de groupe ou une vidéo dans laquelle vous apparaissez peut être publiée en ligne, sans que vous…
Quelle n’a pas été la surprise de notre lecteur neuchâtelois, Alexandre Sahli, lorsqu’il a découvert que sa pommade Kneipp «soin quotidien & sport» à l’arnica ne contenait pas d’arnica! Sur…
On le connaît sous le nom de ghee, en Inde, et de smen, au Maghreb. Ingrédient phare de la cuisine traditionnelle de ces régions, le beurre clarifié est toujours plus utilisé sous nos latitudes. Grand…
Un clic d’ordinateur n’émet rien de visible. Pas de petit nuage de fumée qui s’échappe, comme au démarrage d’une voiture. Et pourtant, la consommation énergétique du numérique est, elle aussi,…
Désireuses d’«inciter les jeunes à faire des choix plus sains», les succursales hollandaises d’Aldi ont décidé, tout comme celles de Lidl, de ne plus vendre de boissons énergétiques aux jeunes de…
En multipliant les astuces, les entreprises de transports publics arrondissent à leur avantage le prix des tickets et engrangent de juteux bénéfices. Explications.
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Le nombre d’accidents et de bénéficiaires de pensions est en baisse, mais les réserves de la Suva, elles, augmentent chaque année. En 2017, elles dépassaient 51 milliards de francs.
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Le pouvoir cancérogène des nitrites dans les viandes transformées fait parler de lui depuis un demi-siècle. Mais, à l’image du lobby du tabac, celui de la viande est passé maître dans l’enfumage des…
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