Vincent Gigon retournera au Restaurant China House, à Romont (FR), où il a invité récemment sa famille, et pour cause. Au moment d’encaisser, la serveuse lui a fait payer, en francs, le chiffre…
«Si ma mère passe commande à LeShop, c’est justement parce qu’elle n’arrive plus à monter ses courses à l’étage.» Contrariée, une lectrice de Genève nous relate que, quatre fois en une année et demie,…
Les poissons sont frais, mais leur traçabilité et leurs conditions de conservation sont souvent défaillantes, selon un contrôle mené par les chimistes cantonaux en Suisse et au Liechtenstein: 203…
Les icônes qui renseignent sur la valeur nutritive des aliments sont pratiques, mais sont à prendre avec précaution (lire «Repères nutritionnels: ouvrez l’œil!» BàS 10/2011). Une opinion que Migros…
De belles fraises bien rouges trônent sur les étals des magasins, en plein hiver, et cela n’étonne plus personne! Ces fruits sont pourtant totalement hors saison dans nos contrées. Ce constat sert de…
«Pourquoi les œufs ne sont-ils pas réfrigérés dans les supermarchés?» s’interroge un lecteur lausannois. «Parce qu’ils disposent d’un système de protection naturelle, évitant le développement de…
En complément à notre article «De la qualité pour moins de 10 fr.», nous vous proposons ici tous les bons conseils pour sélectionner et se servir correctement des bouteilles isolantes.
La plupart des aliments et des cosmétiques contiennent des additifs, sous forme de colorants, de conservateurs, d’exhausteurs de goûts, etc. Sur les emballages, ils sont le plus souvent indiqués par…