Les pâtes à tartiner à la noisette sont très appréciées sur la table des petits-déjeuners helvétiques. Le hic, c’est qu’elles sont composées à 80% de sucre et de graisse. Autant dire qu’il ne faut pas…
Cocktail de pesticides: interactions controversées
Sans tomber dans la paranoïa, le constat doit toutefois être posé: nous ingurgitons au quotidien – et plus souvent qu’on ne le pense – des pesticides et d’autres substances indésirables.
L’un de nos lecteurs s’interroge sur le sens de la mention «sous atmosphère contrôlée» apposée sur des produits vendus dans les supermarchés et, de surcroît, à l’extérieur des armoires frigorifiques.
«D’année en année, je constate que les kiwis arrivent toujours plus verts dans les étals des grands magasins, au point qu’ils sont devenus immangeables», se plaint l’une de nos lectrices. Ce qu’il…
«Migros vend de nouvelles sortes de poissons comme la lingue d’Islande. Comment savoir si ces produits sont issus d’une pêche durable?» se demande une lectrice. Le meilleur moyen est de s’assurer…
«Je lis sans cesse des informations contradictoires à propos du soi-disant pouvoir hydratant du café. Qu’en est-il? Est-ce un mythe ou une réalité?» nous demande un lecteur. Muriel Jaquet,…