Vous pensiez que les fruits et les légumes estampillés «frais» étaient tout juste récoltés? Détrompez-vous, certains peuvent sans problème avoir été entreposés pendant plus d’un an avant d’arriver sur…
Les carottes ou les pommes suisses sont stockées jusqu’à treize mois dans des entrepôts frigorifiques avant d’être vendus comme des produits frais…
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«Comment expliquer qu’un paquet de bonbons cassis de 50 g coûte 2.60 fr. chez Migros, alors que la version de 250 g est affichée 5.40 fr. seulement pour un contenu cinq fois plus grand?» se demande…
Au rayon des pains précuits de Migros, une lectrice lausannoise a trouvé deux produits de composition et de poids a priori identi-ques, mais vendus à un prix fort différent. Les baguettes M-Budget…
Le sucre est nocif et l’OMS l’a bien compris. Elle a donc édicté de nouvelles recommandations: six morceaux par jour au maximum. Mais est-ce bien réaliste?
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Les agriculteurs utilisent un insecticide hautement toxique pour traiter les cerises. Avec l’accord des autorités. Il existe pourtant des alternatives moins nocives.
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Les ferments lactiques ajoutés aux aliments pour bébés ne sont d'aucune utilité contre les coliques. Telles sont les conclusions d'une étude australienne.
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L'utilisation des blogs, des forums de discussion ou des réseaux sociaux pour promouvoir une alimentation équilibrée et une meilleure activité physique ne mène à rien.
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Manger local est bénéfique pour de multiples raisons, notamment sociales et écologiques. Il est pourtant bien compliqué de se procurer des pâtes alimentaires avec du blé provenant de Suisse.
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