La présence d’huile de palme dans une denrée alimentaire devra être clairement affichée en plus de l’indication générique «huile végétale» qui prévaut actuellement. S’il refuse d’interdire…
«Que faut-il comprendre par l’appellation «frais» quand elle désigne un lait qui a été, comme celui de la maison Milco, en Gruyère, pasteurisé, puis homogénéisé?» s’interroge Giuseppe Bertolami, de…
Les personnes soucieuses de leur alimentation trouveront sur le site français d’actualité diffusé sur le net, Huffingtonpost, un petit diaporama des 10 constituants alimentaires considérés comme les…
Nombre de parents refusent que leurs enfants déjeunent avec des cookies au chocolat. Pensant bien faire, ils leur préfèrent les céréales. Pourtant, celles-ci sont souvent trop sucrées. Avec 45 g de…
Coop commercialise du thé vert à la menthe du Maroc Naturaplan. Oui mais voilà, la menthe en question provient en réalité d’Egypte! Est-ce autorisé, nous demande un lecteur lausannois. Oui, car il…
Récemment, un lecteur valaisan a acheté du lard à griller M-Classic chez Migros. Une dizaine de jours plus tard, le produit est réapparu dans les rayons avec l’étiquette «nouveau» et 4 fr. de plus le…
Demander le remboursement d’une pizza parce qu’on n’aime pas son goût? L’idée est saugrenue, mais néanmoins proposée par de nombreux supermarchés.
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«Consommatrice de levure de riz rouge pour combattre le cholestérol, j’ai lu que certaines préparations étaient douteuses. Que faut-il en penser?» s’interroge Monique Brasey. Pour Nicolas Rodondi,…