Certains aliments vendus dans les grandes surfaces affichent la mention «Convient aux diabétiques» sous prétexte que le sucre est remplacé par des édulcorants ou du fructose. Or, le sucre n’est pas le…
Des fraises bien rouges, des oranges gorgées de soleil ou encore des ananas juteux: les emballages ressemblent parfois à de véritables vergers! Mais la réalité est souvent tout autre. Un rapide coup…
«Moins de numéros E.» Depuis peu, cette inscription figure en bonne place sur les paquets de charcuterie Naturafarm, vendus chez Coop. Les antioxydants, les stabilisateurs et les acidifiants ont…
La saison des champignons bat son plein jusqu’au mois de novembre. Mais, avant de cuisiner votre récolte, n’oubliez surtout pas de la faire contrôler par un spécialiste. Un tiers des spécimens…
Une lectrice a acheté récemment des crevettes cuites en vrac au rayon poissonnerie. De retour chez elle, elle s’aperçoit pourtant que les crustacés sont partiellement surgelés.
«Une utilisation intuitive pour préparer un biberon en moins d’une minute.» Telle est la promesse de la nouvelle machine à lait de Nestlé. Baptisée BabyNes, elle fonctionne avec six modèles de…
Nos collègues alémaniques du magazine saldo ont testé 25 eaux minérales non gazeuses, afin de déceler l’éventuelle présence d’uranium et d’arsenic – présents dans la roche, mais une quantité trop…
Le Tessin, simple ersatz de l’Italie? On serait tenté de le croire à la découverte d’une publicité distribuée récemment par Lidl. Pour célébrer l’ouverture de ses neuf magasins au Tessin, le…
«Je consomme régulièrement du sel de l’Himalaya, car on m’a dit qu’il contenait plus d’oligoéléments que notre sel. Il serait donc meilleur pour la santé. Qu’en pensez-vous?»