La plupart des pommes de terre vendues dans les supermarchés, en Suisse et en Europe, ont subi des traitements chimiques après la récolte pour paraître plus fraîches, et donc mieux commercialisables.…
On les trouve un peu partout. Les huiles essentielles ont fait leur entrée fracassante sur le marché, et les consommateurs ont tendance à les utiliser pour se soigner ou se détendre. Les extraits…
L’hysope officinale, expectorante et digestive, peut devenir neurotoxique selon les concentrations en provoquant spasmes et convulsions, comme une crise…
Dans un numéro récent de Coopération (N° 8/2011), Christoph Widmer, responsable marketing des fruits et légumes chez Coop, explique que «de longs transports n’impliquent pas forcément un mauvais…
«Le meilleur du champignon», affirmait récemment une publicité pour la soupe Suprême Chanterelles, de la marque Knorr, parue dans le magazine «Coopération». Or, malgré un emballage prometteur, le…
Migros s’est dernièrement vantée d’avoir réduit le prix de quelque 200 produits supplémentaires de son assortiment. Pourtant, le géant orange continue de pratiquer des hausses déguisées, comme l’a…
Les régimes miracle n’existent pas! Une nouvelle étude vient confirmer ce que nous avons déjà écrit à maintes reprises dans nos colonnes: déséquilibrer son alimentation permet certes de perdre…