Grâce à ce jeu interactif en ligne, les enfants de 6 à 11 ans apprennent à bien s’hydrater tout au long de la journée. Et pour les parents, des fiches pratiques sont disponibles pour adopter les bons…
Lorsque Aude Toniello débarque à Cologne, en 2005, elle ne sait presque pas l’allemand ni faire la cuisine. «J’ai appris la langue en regardant des émissions culinaires et en mijotant des produits…
Exit le barbecue, désormais la tendance est à la plancha. Venue d’Espagne, cette planche métallique en fonte émaillée est chauffée à l’aide de brûleurs à gaz. Et elle séduit largement, des cuisiniers…
Utilisez du charbon de bois FSC pour vos barbecues
L'été est la saison idéale pour les grillades. Si l’on a la chance de posséder un jardin ou si l’on décide d’aller pique-niquer en pleine nature, on préfère souvent utiliser du charbon de bois plutôt…
Le condiment japonais vendu en Suisse n’a pas grand-chose à voir avec la racine de wasabi cultivée au Japon. Sur 17 échantillons testés par le Service argovien de la protection des consommateurs, 12…
Souvent comparé à du safran bon marché, le curcuma connaît un engouement sans précédent, dû en partie à ses qualités gastronomiques, mais surtout à ses propriétés médicinales. De récentes études…
Les programmes DIAfit, patronnés par la Société suisse d’endocrinologie et diabétologie, visent à freiner le développement du diabète de type 2 chez les personnes qui en sont atteintes. Ils leur…