Chassez le naturel, il revient au galop… ou presque!
L’industrie est allée loin, très loin! Pour donner de belles teintes et parfumer les denrées, elle recourt massivement aux additifs artificiels à la place d’arômes naturels. Pour renforcer le goût…
Peu avant l’arrivée du hard discounter Lidl, les distributeurs en place se livrent bataille, Coop en tête. Retour sur une actualité que nous avons suivie entre deux éditions.
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L’achat par correspondance connaît parfois quelques aléas. Une lectrice n’a reçu qu’une partie des produits qu’elle avait commandés chez Yves Rocher. Déçue, elle décide alors de renvoyer le paquet et…
Sensible au problème de l’huile de palme (lire BàS 01/09), Sandra Trachsel, de Lignières (NE), a soigneusement lu les ingrédients de la boîte de branches de chocolat de marque Coop. N’y trouvant pas…
Vous êtes plus de 40 000 à avoir signé la pétition demandant l’interdiction des colorants nocifs dans l’alimentation des enfants. Menée avec notre partenaire alémanique Gesundheitstipp, la récolte de…
Qui ne connaît pas la forêt-noire de la Migros? Si les préférences «avec ou sans cerises» font toujours débat, un problème plus sérieux est venu déranger Tatiana Roiron, de Genève.
Prisés par le chef Gérard Rabaey, les vieux légumes sont une échappatoire aux traditionnels primeurs. Le topinambour, par exemple, qui est même de saison. On le trouve surtout au marché. Le site…
Pour attirer les enfants, les fabricants ajoutent des colorants artificiels aux bonbons et aux autres aliments qui leur sont destinés. Or, ceux-ci sont soupçonnés d’être à l’origine d’allergies et de…