Quel est l'état du marché bio en Suisse? Le bio est-il plus sain? Risque-t-on de trouver des traces de pesticide dans les produits bio? Le site de l'association Bio suisse fournit moult explications…
Des fruits et légumes d'été sont vendus par les supermarchés même en hiver, posant de nombreuses questions éthiques et écologiques. Créé par les consommateurs eux-mêmes, «Ras la fraise» demande aux…
La Fourchette verte, c'est le label de restauration de qualité, qui cherche à concilier plaisir et santé, dans le cadre de la promotion de la santé et la prévention de certaines maladies (divers…
Pour tout savoir sur les produits contenant des OGM ou pour savoir comment repérer les aliments susceptibles d'en avoir, rendez-vous sur la page des «détectives OGM». C'est très militant, puisque…
« Ma Cuisine gourmande et végétarienne » présente des dizaines de recettes garanties sans viande, classées en entrées, plats, desserts, apéritifs, sauces, recettes de base et soupes. De quoi se…
Le bourgeon, Fairtrade et bien d'autres labels sont recensés sur ce site (en allemand seulement) avec des appréciations pour chacun des sigles. Utile aussi pour celles et ceux qui cherchent une marque…
« La folie qui toujours m'accompagne, l'ami qui jamais ne m'a trahi », chantait Jacques Higelin à propos du Champagne. Le site du Comité interprofessionnel des vins de Champagne (CIVC) vous fera…
Vous savez peut-être ce que signifie AOC, mais connaissez-vous le sens des mots ascescence, bâtonnage ou clavelin? Savez-vous ce qu'il faut comprendre par coupage, sucrage, passerillage ou débourbage?…
912,9 millions de litres: c'est le volume total d'eau minérale consommée en Suisse en 2006. Pas mal pour un peuple viticole... Une soif étanchée par un volume toujours plus important d'eaux importées…
L'art du thé exige des connaissances particulières. Le site miroir.com propose de vous y initier, et vous fera découvrir l'histoire, les légendes, et les thés dans le monde. Plus pratique, tea-site…