Quelle n’a pas été la surprise de notre lectrice Isabelle Nicod, de Moudon, lorsqu’elle a découvert un tampon bleu indiquant «Brasil» sur une langue de bœuf fraîche achetée quelques mois plus tôt…
Migros surfe sur les cours du cacao et du lait. Les relevés d’une lectrice attentive le démontrent. En un peu plus d’un an, le chocolat noir Crémant en triopack (3 x 100 g) a subi d’importantes…
Les méfaits sur la santé des acides gras trans sont connus et des mesures pour en réduire la teneur dans les aliments ont été prises. Or, l’industrie a trouvé une parade fortement contestée: l’huile…
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Variée, familière, mais aussi surprenante… et avant tout savoureuse: telle est la Suisse gourmande. Avec le soutien de la Confédération, l’Association Patrimoine culinaire suisse recense les produits…
Bon à Savoir a analysé 15 conserves de tomates pelées ou concassées. Quelques-unes contenaient des fruits trop mûrs, mais dans l’ensemble, les résultats sont plutôt bons.
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La majorité des boîtes de thon que nous avons fait analyser sont saines. Mais le mercure et la cadavérine décelés dans trois marques préoccupent les experts.
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Les canettes énergisantes ont la cote auprès des jeunes. Mais elles sont remplies de sucre et contiennent des substances controversées. Selon les spécialistes, elles ne sont pas sans risques.
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Le site tout en simplicité de Pique-Assiette, l’émission culinaire d’Annick Jeanmairet sur la TSR. A voir bien évidemment avant tout pour sa rubrique «recettes». Et si l’on se préparait un petit…