Solange Breton a constaté un phénomène étrange chez Coop. Attirée par une action sur le gruyère surchoix, notre lectrice a porté son dévolu sur un morceau dont l’étiquette affichait le prix normal,…
Que garantissent les labels bio proposés dans les grandes surfaces, au rayon fruits et légumes? Avec l’aide du WWF, nous avons relevé les différences des cinq principaux labels.
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Manger du pain est un acte quotidien, mais les étapes de sa fabrication restent approximatives pour un grand nombre de consommateur. Ce site permet de parfaire ses connaissances sur les farines, les…
On peut trouver des sorbetières correctes pour 100 fr. Les modèles les mieux notés de notre test, qui possèdent un système de réfrigération intégré, valent toutefois plus de 300 fr.
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Le basilic est l’une des herbes aromatiques les plus prisées en été. C’est pourquoi nous avons décidé de vérifier l’absence de pesticides dans une dizaine d’échantillons. Les résultats sont…
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Ces aliments qui «peuvent contenir des traces» d’allergènes
Fabrication industrielle oblige, les distributeurs ne peuvent pas exclure la présence de substances allergènes dans certains aliments. Un vrai problème pour les personnes allergiques.
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Cuisiner, les enfants adorent! Alors que les recettes qui leur sont destinées tournent le plus souvent autour de plats banals, «Corsaires & Casseroles» propose des recettes sympas, pas trop dures à…
Le sel étant un tueur masqué, Françoise Hoffer-Massard, de Lausanne, estime que l’on serait en droit d’attendre un effort des industriels en ce domaine. Or, notre lectrice attentive a remarqué que la…
Notre lecteur Yvan Pilet s’étonne qu’en débarrassant de ses feuilles vertes un chou-fleur acheté en grande surface, le poids soit passé de 745 g à 425 g, soit une diminution de 43%. «Laisser les…