Le meilleur du chef propose des recettes de cuisine à profusion, en images, voire carrément en petits films, des cours de cuisine et des explications et conseils très précis et précieux. Régalez-vous!…
Chaude par les frimas, froide en été: rien de tel qu'une bonne soupe. Le site du Syndicat national des fabricants de bouillons et potages offre quelques lignes agréables et instructives sur ce mets de…
Le site propose des centaines de recettes classées par type (entrées, viandes, poissons, desserts, plats végétariens), par thème (tajines, cuisine au wok, foie gras, etc.) ou par pays. Chose…
L'inventeur des sushis fut, paraît-il, emprisonné il y a deux siècles pour avoir vendu ses créations très chères à la criée alors que leur prix de revient était dérisoire. Aujourd'hui, les sushis sont…
Savez-vous ce qu'est un Lamoone? Et un Xagatoine? Grâce à ce site coloré, vous le saurez. Et vous découvrirez bien d'autres informations: origines de chaque cocktail, techniques, citations, ainsi que…
Quand on aime ce qui est «bigrement bon», ce site est un incontournable. Plus de 500 recettes y sont répertoriées par catégorie. En plus, il est possible de partager une de ses réussites culinaires…
Encore un site de cuisine, mais qui a l'avantage de proposer un rubrique «trucs et astuces», portant sur la conservation, les crèmes, les cuissons, les proportions, les sauces, etc. Exemple: pour…
Spécialité valaisanne à base de châtaignes et de fromage, la brisolée est un plat sympa à préparer, au retour d'une balade automnale. Mais pour être sûr de ne pas se tromper dans sa préparation, il…
Ce n'est pas parce qu'on a raté la Chandeleur (2 février) qu'on doit se priver de faire sauter les crêpes! Ce site nous raconte l'histoire et les origines de la fête et propose quelques trucs de…
Encore un site de cuisine, plus particulièrement destiné aux familles. Point fort: 928 recettes illustrées par plus de 10'0000 photos! Et presque 800 fiches techniques parfois très bien faites.…