Les petits ruisseaux forment les grandes rivières. En 2009, une jeune Saint-Galloise a eu l’idée altruiste de faire profiter les plus démunis des bons d’achat obtenus grâce aux points Cumulus. Pour…
Pour des cheveux plus soyeux, de nombreux fabricants ajoutent de l’huile de vison dans leurs produits capillaires. Friedrich Mülln, de l’organisation munichoise pour la défense des animaux Soko,…
«Je lis souvent que la viande rouge augmente les «chances» d’avoir de gros problèmes de santé. Devrais-je donc plutôt manger de la volaille?» s’inquiète un lecteur. En effet, ceux qui se nourrissent…
Face aux scandales alimentaires impliquant de grands distributeurs et producteurs, une solution: manger local! Les paysans sont de plus en plus nombreux à se lancer dans l'agriculture contractuelle de…
La saison des myrtilles sauvages – particulièrement abondante cette année – touche à sa fin. Les gourmands qui aiment randonner sur des chemins entre 1000 et 2000 m d’altitude ont pu s’en donner à…
Plus besoin de sortir de chez soi pour faire ses courses, internet étant devenu un gigantesque supermarché virtuel. Mais, contrairement aux magasins bien réels, où il suffit de sortir son…
Lire
Les salades toutes prêtes sont de véritables cocktails de bactéries et de pesticides. Sur trente sachets testés outre-Sarine, le magazine K-Tipp n’a accordé qu’une seule bonne note à une salade mêlée…
Les poissons vivent dans l’eau, on le sait! Ce qu’on ignore, en revanche, c’est qu’une bonne partie de cette eau se retrouve dans notre assiette! Selon un test mené par l’Institut d’analyse de…
Les produits suisses de montagne et d’alpage auront bientôt droit à leurs propres logos. Créés par l’Office fédéral de l’agriculture, deux signes visent à distinguer la qualité particulière de ces…
Pourquoi certaines bouteilles d’eau minérale ont-elles la mention «convient à une alimentation pauvre en sodium»? Parce que les eaux contiennent naturellement du sel et que leur teneur est variable.…