Graisses et sucres sont souvent trop présents dans les barres de céréales, pourtant réputées saines, comme le montre notre analyse. Explications et conseils d’achat d’une diététicienne.
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Nous avons demandé à dix personnes, cinq hommes et cinq femmes, de tester dix ouvre-boîtes. Les quatre modèles les moins coûteux figurent parmi les cinq premiers de notre classement.
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Les appareils à pain déferlent sur le marché suisse. Mais avant de mettre la main à la pâte, il est essentiel de s’informer et de comparer les modèles.
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Nos analyses le prouvent: la teneur en coumarine des produits à base de cannelle respecte les maxima tolérés. Cette substance toxique étant remplaçable, dommage d’en consommer pour rien.
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Cafés froids: des espressi bien cachés et très caloriques
Les cafés froids sont particulièrement appréciés des jeunes. Mais la composition de dix d’entre eux montre d’énormes différences en ce qui concerne la valeur énergétique et le taux de caféine.
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trop d’acides gras trans dans de nombreux aliments
Des aliments aussi divers que de la pâte feuilletée ou des soupes en poudre contiennent trop d’acides gras trans. Ces derniers sont nocifs et doivent être évités au maximum
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Les chips ont une teneur élevée en acrylamide, liée au mode de cuisson des pommes de terre. Mais des efforts pourraient être faits pour diminuer la présence de cette substance nocive.
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Le magazine alémanique saldo (9/2005) révèle une pratique surprenante des grands distributeurs: ils vendent de mêmes vins sous des appellations et à des prix différents. De quoi rendre impossible…
pas besoin d’une poêle coûteuse pour réussir vos crèpes
Lorsque les crêpes ne sautent plus dans la poêle, que le fond est voilé et que le manche plie, le moment est venu de la changer. Notre test indique les modèles les plus résistants.
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