Leur part de glucides peut pratiquement varier du simple au double, alors qu’ils ne contiennent pas de sucre ajouté. Tout dépend de la poudre ou des protéines de lait qui ont été ajoutées.
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Une nouvelle vague de produits enrichis en protéines a récemment envahi les rayons des supermarchés. Sans intérêt nutritionnel, ils présentent même des risques pour la santé.
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Les supermarchés vendent souvent les mêmes légumes en vrac ou emballés. Le hic, c’est que leurs prix diffèrent. Ainsi, Migros propose en vrac des carottes suisses de production conventionnelle, à 2.30…
Il faut plonger dans l’infiniment petit pour comprendre ce qu’est une nanoparticule. 50 000 fois plus petite qu’un cheveu, la taille d’une fourmi comparée à un terrain de football.
Manger sain, c’est veiller au contenu de son assiette. Mais c’est aussi bien choisir ses ustensiles. Les dernières études parues à ce sujet sont sans appel: il faudrait définitivement bannir ceux en…
Le label d’étiquetage nutritionnel fait toujours plus d’adeptes, en Europe, mais aussi en Suisse. Coop et Migros, continuent de faire la sourde oreille pour leurs produits de marques propres.
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On parle de «marrons chauds» ou de «purée de marrons», alors qu’il s’agit bien de châtaignes. Cette confusion, entretenue par la langue française, fait oublier que les marrons sont, en réalité,…
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En binôme ou associés à d’autres cépages, le gamaret et le garanoir produisent
des assemblages de belle facture. Le vin le plus cher, de culture biologique, a survolé les débats
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