En préférant un produit bio à un article bon marché, les consommateurs paient environ 150% plus cher. Globalement, cet écart s’est sensiblement accentué au cours des dernières années.
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En été tout particulièrement, la salade trône en bonne place dans nos assiettes. Le point sur ses atouts et les précautions à prendre pour préserver ses nutriments.
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Certains artisans chocolatiers suisses achètent les fèves directement auprès des cultivateurs. Les prix payés sont nettement plus élevés que ceux garantis par les labels du commerce équitable.
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Dès 2020, le hard discounter mentionnera le Nutri-score sur les emballages de ses marques propres Good Choice et Fresh Cut, qui proposent des sandwichs, des salades prêtes à la consommation et des…
Pour certains, c’est un véritable sport de se nourrir sans prendre de risques. Depuis quelques années, les emballages et les cartes de menu regorgent d’informations sur les denrées allergènes. Mais…
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Trois milliards de francs. C’est la somme que les Suisses ont dépensé, l’année dernière, pour des aliments bio. C’est aussi un record mondial: 360 fr. par habitant, devant le Danemark (316 fr.) et la…
La grande majorité des sushis vendus en Suisse ont été préparés avec du poisson préalablement congelé. Mais les commerçants n’y sont pour rien: une loi les y oblige.
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