Parrainer une ruche, recevoir des photos et surtout le précieux miel de «ses» abeilles, c’est ce que propose une circulaire diffusée par la société vaudoise Da Riggio. Elle garantit la livraison…
Produits alimentaires: attention à l’autocollant rouge!
Certains ingrédients ou matériaux d’emballage viennent à manquer en raison de la crise actuelle. Il arrive alors que l’étiquetage de produits ne corresponde plus au contenu. En temps normal, ces…
Le paquet de sucre Naturaplan de Coop arbore fièrement une croix suisse. En prenant la peine d’examiner sa liste d’ingrédients, on peut pourtant lire «Sucre bio (Suisse, Allemagne)». Le géant orange…
Abricots secs ou noix de cajou: c’est plus cher en vrac
Les produits en vrac proposés chez Coop et Migros sont limités et plus onéreux que ceux qui sont préemballés. Pourtant, les deux grands distributeurs disent vouloir utiliser moins de plastique.
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Le Migros Bio est le seul des quinze produits à s’être montré impeccable et exempt de conservateur douteux. A l’opposé, le Fine Food de Coop termine dans les profondeurs du classement.
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Leur qualité globale est bonne même si le goût et la teneur en lycopène varient sensiblement d’une bouteille à l’autre. Trois produits testés présentent une quantité élevée de mycotoxines.
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Manger moins sucré est une gageure pour beaucoup. Si les édulcorants peuvent rebuter en raison de leur arrière-goût, le xylitol semble faire mieux que les autres. Zoom sur un produit de niche au…
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