Dans les supermarchés, on trouve souvent des Schorle au rayon des boissons. Il s’agit de jus, le plus souvent de pomme, dilué avec de l’eau minérale gazeuse, cette dernière représentant 40% à 70% du…
Les filets de perche qui proviennent des lacs suisses sont rares dans les restaurants, car la production indigène ne couvre qu’un petit 10% de la demande. A la fin de juillet, Adrien Gabriel a donc…
On le connaît sous le nom de ghee, en Inde, et de smen, au Maghreb. Ingrédient phare de la cuisine traditionnelle de ces régions, le beurre clarifié est toujours plus utilisé sous nos latitudes. Grand…
Désireuses d’«inciter les jeunes à faire des choix plus sains», les succursales hollandaises d’Aldi ont décidé, tout comme celles de Lidl, de ne plus vendre de boissons énergétiques aux jeunes de…
Le pouvoir cancérogène des nitrites dans les viandes transformées fait parler de lui depuis un demi-siècle. Mais, à l’image du lobby du tabac, celui de la viande est passé maître dans l’enfumage des…
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Le merlot est le troisième cépage rouge le plus cultivé en Suisse. Et comme l’illustre notre dégustation, il n’y a pas que le vignoble tessinois qui réussisse à en tirer le meilleur pour des vins de…
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Du lait de vache dans les mozzarellas de bufflonne
Certains produits ont une étiquette lacunaire, avec du lait de vache non déclaré. D’autres pèchent par la présence trop importante de bactéries indésirables.
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Epices et fines herbes apportent un petit plus à nos plats. Si elles nous permettent, à l’occasion, de voyager sans décoller de notre assiette, elles possèdent également des qualités diététiques à ne…
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Une perte de poids durable, réaliste et confortable: c’est possible, promet le Dr Dimitrios Samaras, dans Ma cuillère intelligente. Ecrit comme un roman, l’ouvrage raconte l’histoire d’Olivier, un…