Que manger et à quelle saison? Comment utiliser au mieux four, frigo et lave-vaisselle? D’où vient le contenu de nos assiettes? Comment se régaler avec des légumes de saison, troquer la viande contre…
Faut-il saler sa viande avant, pendant ou après la cuisson? La question ne manquera pas d’alimenter le débat parmi les cuisiniers en herbe (lire aussi "Sel que j'aime... trop!"). Mais, pour l’Institut…
Au retour du supermarché, un amas de déchets à gérer
Notre enquête montre que nos achats génèrent des quantités significatives de déchets d’emballages de qualité très inégale. Il existe pourtant des solutions pour limiter ce problème.
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Notre consommation trop élevée de sel a de nombreux effets néfastes sur la santé, comme celui de favoriser le développement des maladies cardiovasculaires. Sur le banc des accusés, les aliments…
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Sus aux déchets inutiles! Il y a mieux que l’alu ou le film alimentaire pour emporter un sandwich ou conserver le parmesan au frigo. Les emballages à base de textiles recyclés recouverts de cire…
Qu’ils soient suisses ou bourguignons, les chardonnays dégustés à l’aveugle n’ont pas suscité de grandes émotions. Un seul vin a séduit l’ensemble du jury.
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Qui cherche des biscuits, des pâtisseries ou encore des pâtes à gâteau dans une grande surface aura toutes les peines du monde à en trouver sans huile de palme (lire «Ecarter l’huile de palme est un…
Un lecteur domicilié à Chernex (VD) a digéré avec difficulté la barquette de «Roastbeef avec sauce tartare» qu’il avait achetée chez Coop. Ce n’est pas la fraîcheur de la viande qui l’a fait hoqueter,…
Une biscotte ou des frites un peu trop dorées: vous êtes certainement en présence d’acrylamide. Ce composé chimique se forme principalement lors de la cuisson excessive d’aliments riches en glucides,…