Après avoir fait escale à Fribourg et à La Chaux-de-Fonds, Silvia Diaz, juriste à Bon à Savoir et auteure du guide «Conso – boulot – bobos», et Claire Houriet-Rime, journaliste à Bon à Savoir,…
L’humagne rouge la plus chère de notre échantillon était également la meilleure des douze bouteilles dégustées à l’aveugle. Sa puissance et sa belle expression du terroir ont fait la différence.
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Peu de tomates, beaucoup de sucre: le bilan des ketchups n’est guère brillant à moins d’y mettre le prix. Les deux meilleurs sont aussi les plus chers.
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C’est un condiment à base de concentré de tomates, de vinaigre, de sucre et d’épices. Importé d’Asie par des marins anglais, il a vu sa composition évoluer jusqu’à la fin du XIXe…
De nombreux marchands de vins romands proposent des bordeaux en primeur. Notre comparatif montre que les différences de prix ne sont pas négligeables et que les frais de livraison pèsent lourd dans la…
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Six restaurants sur vingt nous ont promis des poissons du lac, mais nous ont servi des filets importés. Ces derniers se monnaient environ trois fois moins cher que la perche locale.
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Les vitamines ne fournissent aucune énergie à l’organisme, mais jouent un rôle primordial dans le métabolisme. Comme le corps est incapable de les produire, il faut aller les chercher dans la…
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Les produits alimentaires vendus dans l’Union européenne ne peuvent pas porter le nom d’une spécialité laitière (lait, crème, fromage, etc.) s’ils ne contiennent pas du lait d’origine animale. La Cour…
La cuisson à haute température peut produire de succulents arômes. Ce processus chimique, appelé «réaction de Maillard», n’est pas moins problématique pour la santé.
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