Trop fragiles, peu efficaces ou avec des vices de fabrication, les 12 modèles testés par Bon à Savoir présentent tous des faiblesses. Un seul excelle, mais il faut mettre le prix. Autre solution:…
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La disparition du Lait Equitable Faireswiss des rayons de Migros n’est pas passée inaperçue parmi nos lecteurs. Depuis peu, le géant orange mise sur les labels IP-Suisse, Demeter ou Bio Suisse. Or,…
Du basilic en sachet estampillé vertical farming (agriculture verticale) a fait son apparition dans certains magasins Coop, depuis janvier. Ce basilic est cultivé hors-sol, dans un entrepôt éclairé…
Les poules à haut rendement vivent avec des os cassés
Alors que le gazage des poussins mâles fait couler de l’encre, la production intensive d’œufs implique un autre problème, moins connu: les poules pondeuses souffrent de fractures des os. Le bio n’est…
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Il arrive parfois qu’une petite erreur ou un oubli inopiné fasse plus de bien que de mal. Elisabeth Mivelaz vient d’en faire l’expérience avec le détaillant Manor. Cette lectrice de Genève s’est rendu…
Méfiez-vous des friandises rouges de la Saint-Valentin
A la mi-février, on voit la vie en rose. Mais que se cache-t-il derrière cette couleur qui se retrouve aussi dans les aliments? Les colorants rouge et rose peuvent poser problème. Certains sont même à…
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La culture de l’avocat connaît un essor fulgurant. A la mode, ce fruit se prête à de multiples utilisations et contient de précieux acides gras. Originaire du Mexique, l’avocat était…