VIANDE DE PORC Les éleveurs de porcs suisses produisent trop de viande. Ce surplus d’offre ne fait pourtant pratiquement pas baisser les prix dans les magasins. A la place, la viande est exportée,…
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L’îlot de cherté suisse dépend du produit et du distributeur!
TOURISME D’ACHAT Les écarts de prix du panier de courses dépendent moins du pays que de l’enseigne ou du produit. On trouve, par exemple, des aliments plus chers chez Migros France que chez Migros…
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Depuis 2008, Stefan Meierhans fait feu de tout bois pour rendre la Suisse moins chère. Un travail d’Hercule que le Surveillant des prix mène avec ferveur et, parfois, avec succès. Mais ses déconvenues…
PURÉE PRÊTE À L’EMPLOI Sur les 14 purées de pommes de terre en poudre testées, la moitié contenait des résidus de pesticides ou des germes. Bonne nouvelle toutefois: deux produits bon marché ainsi que…
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Seules trois contiennent des substances indésirables
BIÈRES Pesticides et mycotoxines sont nocifs pour la santé. Nous avons cherché à savoir si les bières prisées des Suisses en comportent. Le résultat de notre test est rassurant: 15 bières sur 18 n'en…
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CRUSTACÉS La quasi-totalité des crevettes testées sont d’une fraîcheur irréprochable et ne contiennent pas de bactéries problématiques. Seul le produit M-Budget comporte des germes résistants aux…
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Trois modèles seulement obtiennent une bonne note, dont deux de marques suisses. La plupart des lames se sont émoussées rapidement et certaines ont rouillé.
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On les aime autant froids que chauds. Le test de Bon à Savoir montre toutefois qu’il vaut mieux griller ses cervelas: un quart des produits contient plus de germes, de levures et de moisissures…
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