En achetant du LC1 nature, j’ai constaté qu’il contenait 2% de sucre. Et, en y regardant de plus près, j’ai découvert aussi l’inscription «légèrement sucré». Est-ce normal?
Le lait pasteurisé bio de Coop se conserve trois à quatre jours après l’achat, alors que celui de Migros est consommable pendant quinze jours. Comment expliquer une telle différence? Dans le…
Comme nous l’avons récemment souligné (lire «Un fruit plutôt qu’un smoothie», BàS 9/2014), les smoothies contiennent moins de vitamines et de fibres alimentaires que les fruits frais. Nos confrères du…
Les additifs contenus dans les denrées alimentaires peuvent figurer sous leur nom spécifique ou sous forme d’un code E, dit la loi. Pour certains de nos lecteurs, les fabricants en profitent.
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«Lorsque j’achète un produit surgelé, j’ai toujours peur qu’il se décongèle pendant le transport à mon domicile. Jusqu’à combien de temps après l’achat puis-je le recongeler sans danger?» s’interroge…
Dès 2015, la France interdira le bisphénol A (BPA) dans les contenants alimentaires. En Suisse, aucune date n’est encore prévue. En attendant, comment détecter cette substance dangereuse? On en trouve…
Combien de fois vais-je encore devoir répondre par la négative à la sempiternelle question: «Avez-vous la Supercard?» s’agace un lecteur genevois, réfractaire aux cartes de fidélité des grands…
La barrière de röstis peut même affecter le chocolat. La preuve avec un courriel publicitaire envoyé à Vivian Oeuvray par Chocolats Frey. Extrait: «Dans notre photomation à centre des visiteurs vous…