Le site du Conseil européen de l’information sur l’alimentation renseigne sur la sécurité sanitaire et la qualité des aliments. Il fournit de nombreux conseils pratiques, mais attention: cette…
L’Association Patrimoine culinaire suisse répertorie ici les produits alimentaires traditionnels helvétiques (saucisse aux choux, Abricotine, Raisinée, etc.). Tout est à découvrir: les secrets de leur…
Vous en avez assez de tous ces codes E que contiennent les aliments afin d’en améliorer la conservation, le goût, la couleur, la consistance? Pour vous aider à décrypter au mieux les étiquettes, votre…
Responsable du surpoids et de diverses autres pathologies, la consommation excessive de sucres ajoutés augmente également le mauvais cholestérol, selon les travaux menés sur 6113 Américains par des…
Les conclusions d’une étude menée sur 200 adultes par l’Université d’Aberdeen (GB) sont formelles: la consommation de trois portions quotidiennes de céréales complètes permettrait de réduire la…
Les chiffres d’affaires 2010 des deux distributeurs Aldi et Lidl sont désormais connus: ils totalisent près de 2 milliards de francs, ce qui représente environ 4% du marché de détail. Pour…
Les biberons incassables font partie de l’équipement de base des jeunes parents. Après la polémique autour du bisphénol A, composé chimique du polycarbonate très conversé, le magazine allemand Öko-Tes…