Après trois ans de tergiversation, la Confédération lance enfin le projet de biosurveillance humaine permettant d'évaluer l'exposition de la population aux produits chimiques. L'information avait été…
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Miel: c’est un produit naturel aux multiples vertus. Composé d’antioxydants, il a également des propriétés antiseptiques et cicatrisantes qui n’ont pas échappé à la médecine.
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Vins: le bio et la biodynamie prennent toujours plus de place dans l’univers de Bacchus. Eclairage sur ce qui distingue ces deux approches de la viticulture conventionnelle.
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Que valent vraiment les fruits et légumes hors-sol du point de vue nutritionnel,
comparés à ceux issus de l’agriculture conventionnelle? Notre enquête montre qu’il n’existe pas encore de réponse…
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Depuis le 1er mai, des insectes peuvent être vendus en toute légalité au rayon
alimentaire. Pourtant, à l’exception de Coop et de Manor, les grands détaillants ont décidé de ne pas en proposer pour…
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En février dernier, Yolande Grezet remarque que la succursale Migros d’Aigle propose des poivrons «de saison». En plein hiver, l’indication a de quoi étonner. A peu près à la même période, l’enseigne…
En complément à notre article sur le vin «Le bio prend de la bouteille» (BàS 5/2017), voici un tableau récapitulant les limites admises de soufre par la loi ou les labels.